Gateau meringué

gateau meringue

Ingrédients pour 8 personnes :
200g de farine, 130g de beurre, 150g de sucre en poudre, 4 oeufs + 2 blancs, sel. 1 noix de beurre, 150g de chocolat à cuire.

Sortir le beurre du réfrigérateur 2h à l’avance. Dans une terrine mettre la farine, casser 2 oeufs en séparant les blancs des jaunes, ajouter les jaunes à la farine. Incorporer le beurre en petits morceaux, 50g de sucre en poudre et le sel. Mélanger le tout puis former une boule qu’on laisse reposes 1/2h. Faire chauffer le four th6, beurrer un moule rectangulaire. Faire fondre le chocolat au bain marie. Etaler la pâte dans le moule. Faire cuire à four chaud 15mn. Retirer et laisser refroidir. Casser les 2 derniers oeufs en séparant les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes au chocolat fondu, tartiner le gâteau de cette préparation. Saler légèrement les blancs et les monter en neige. Incorporer doucement les 100g de sucre en poudre. Les répartir sur le gâteau et remettre 15mn à four chaud. Laisser refroidir le gâteau avant de le démouler. Pour le découper tremper le couteau à chaque fois dans de l’eau glacée..